Мыслитель. Просветитель. Художник слова.
«Толстой глубоко национален, он с изумительной полнотой воплощает в своей душе все особенности сложной русской психики… Толстой — это целый мир… Не зная Толстого — нельзя считать себя знающим свою страну, нельзя считать себя культурным человеком». А.М. Горький.
Имя гениального русского писателя Льва Николаевича Толстого близко и дорого всем передовым людям, но с особенной любовью оно произносится на его родине — в Ясной Поляне, в Москве, в Крыму, на Кавказе, в Башкирии — там, где он жил и творил.
Некоторые впечатления последнего приезда Толстого в башкирские степи отражены и в романе «Воскресение».
Что представляла собой эта сильная личность, через какие духовные искания прошел Толстой в поисках своего места и дела? Как складывался и формировался его характер — писателя, мыслителя, общественного деятеля, человека? На эти и многие другие вопросы, дорогие друзья, я подготовила для вас ответы.
Информация предоставлена организацией МБУК «ЦБС» МР Белорецкий район. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.