Мастер-класс по прядению шерсти

Трансляция завершилась 25 октября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Прядение, как умение, как ремесло насчитывает не одну тысячу лет. Поэтому оно интересно не только с точки зрения получения соответствующего навыка и, как результат, пряжи, но и с точки зрения своей древне-давней истории. На Руси прялка была неразлучной спутницей женщины. Значение прядения было так велико, что оно с древности, так же как и ткачество, являлось символом женского труда, а пряхи имели своих святых покровителей. Непосредственной покровительницей женской зимней работы, в первую очередь, прядения, а также самих прях была св. Параскева Пятница, образ которой зачастую сливался с Богородицей. В Центре народных промыслов проводится мастер-класс по прядению шерсти, который проводит Народный мастер России и Белгородской области Банникова Татьяна Яковлевна. Она расскажет про историю древнего ремесла и покажет сам процесс прядения шерсти.

Информация предоставлена организацией МАУК «Центр народных промыслов». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна