Живой ткацкий стан

Трансляция завершилась 15 сентября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В Центре народных промыслов есть студия по традиционному ткачеству «Кросно» руководителем которой является Народный мастер России и Белгородской области Банникова Татьяна Яковлевна и она вместе с помощниками демонстрирует волшебство живого ткацкого стана. Данная декоративная техника работы известна давно и во многих Регионах России. Техника применялась и применяется для украшения жилища, создания уличных декораций. Из глубокой древности до нас дошла традиция плести и ткать циновки из трав. Сегодня эта традиция продолжается мастерами, дизайнерами, которые с большой любовью используют природный материал. Из травы, коры, листьев, веток они создают ковры, дорожки, гобелены, ширмы и другие изделия, которые радуют глаз природной красотой.

Информация предоставлена организацией МАУК «Центр народных промыслов». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна