Симфония хоомей

Трансляция завершилась 17 августа 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Мировое признание хоомея — это результат высокого профессионализма, необыкновенного таланта, упорного труда и полной самоотдачи исполнителей горлового пения “хоомей”. На концерте выступят всемирно известные группы («Хун-Хурту», «Чиргилчин», «Алаш») и молодежные фольклорные коллективы («Одучу», «Хоомей бит»). Изюминкой концерта станет знакомство с музыкальным проектом симфонического оркестра Республики Хакасии под руководством народного артиста Республики Хакасии Вячеслава Инкижекова.

Окунитесь в атмосферу древних фольклорных традиций тувинского народа, обогатитесь выразительной медитативной этнической музыкой во взаимодействии с европейской культурой.

Информация предоставлена организацией ГБУ «Национальный музыкально-драматический театр Республики Тыва им. Виктора Кок-оола». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна