Чадаган

Трансляция завершилась 25 февраля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

«Чадаган» — стилизованное додраматическое действо, по своей природе близкое театру Но или китайской опере, где все главное происходит не в действии, перипетийными моментами выступают сказание, песня-плач. Соотношение частей спектакля кажется европейскому театральному глазу несоразмерным. Например, долго-долго скачут слуги хана, отвергая по пути недостойных претенденток на роль его жены, в поисках правильной невесты, способной дать наследника. Дорога становится физически зримой. В этом проявляется особая восточная философия пути. Чего-то такого, в чем нет прагматизма перемещения из точки А в точку Б. Не слуги выбирают дорогу — дорога сама приводит их в нужное место.

Информация предоставлена организацией ГБУ «Национальный музыкально-драматический театр Республики Тыва им. Виктора Кок-оола». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна