Удмуртские сказки «Возникновение мира», «Два брата», «Алчный купец»

Трансляция завершилась 12 августа 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

На месте этого мира вначале ничего не было: кругом была одна вода. Инмар плавал по ней на большой лодке. Однажды Инмар сказал: «Как же мне тут мир сотворить?» и позвал Шайтана. Велел ему: «Пойди нырни в эту воду, что найдёшь на дне, то и подними во рту!» Шайтан начал спускаться на дно воды. До глубокого дна никак не может доплыть. Прошло очень много времени, встретился он с Раком. «Куда плывёшь?» — спрашивает у него Рак. «На дно спускаюсь. Если что-то попадётся, во рту достану»

Сказки прочитаны в рамках челленджа «Сказки народов России: марийская сказка», приуроченного году народного искусства и нематериального культурного наследия.
#ЧелленджСказокБиблиотекиБелРН #удмуртскаясказка #библиотекибелрн

Информация предоставлена организацией МУК «Центральная библиотека Белгородского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна