Книга Евгения Балашова «Финская граница: контрабандисты и агенты ОГПУ»

Трансляция завершилась 20 июля 2022
Начать просмотр

Середина 1920 — х гг. Советско — финляндская граница наглухо закрыта. Выезд за рубеж контролируется спецслужбами. Но тайными тропами под покровом ночи пробираются в лесной глуши на сопредельную сторону контрабандисты и шпионы. Для непрошенных гостей ГПУ организовало специальные окна, через которые можно беспрепятственно проникнуть в СССР, минуя пограничные кордоны. Как происходило нелегальное посещение советской страны финскими контрабандистами и какие задания получали они от спецслужб, а также о своей книге «Финская граница: контрабандисты и агенты ОГПУ» расскажет исследователь Карельского перешейка Евгений Балашов в рамках проекта «Краеведческая среда» в Библиотеке на Пионерской.

Информация предоставлена организацией МБУК «Межпоселенческая библиотека Выборгского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Презентации

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна