Поэт Алексей Константинович Толстой в 6 лет стал писать стихи, в детстве полюбил музыку. Его музыкальные стихотворения привлекали внимание композиторов, создававших романсы и хоры. Также его произведения вдохновили на создание опер, кантат, ораторий. С восьми лет он воспитывался вместе с сыном царя Николая I будущим императором Александром II. Первые поэтические опыты Алеши Толстого радовали поэта В.А. Жуковского — воспитателя царского наследника. Талант Алексея Толстого проявился не только в поэзии, но и в прозе и в драме, он стал признанным поэтом и писателем, произведениями которого зачитывались россияне. Красивый, настоящий русский богатырь, богатый и талантливый, Алексей Толстой долгое время не был женат. Причина — упорное нежелание его матери, для которой ее сын был смыслом жизни, делить его любовь с другой женщиной. Судьбе было угодно послать А.К. Толстому незаурядную женщину, но с трагической судьбой — Софью Андреевну Миллер. Истории их встречи и любви посвящена беседа.

Информация предоставлена организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна