Межрегиональный фестиваль карагодной пляски «Тимоня-fest»

Трансляция завершилась 25 июня 2022
Начать просмотр

Зрелищным событием Курской Коренской ярмарки станет масштабный танцевально-песенный марафон второго межрегионального фестиваля карагодной пляски «Тимоня-fest».

Тимоня — это уникальное культурное явление Курского края. Это одновременно и пляска, и припевки, и музыкальный наигрыш. В рамках ярмарки праздничное настроение создадут лучшие народные коллективы Курской области и регионов России. А главное в фестивале — это аутентичный карагод, в котором в ярком едином действе закружатся не только участники, но и зрители.

Также гостей ярмарки ждёт дефиле традиционных народных костюмов Курской, Белгородской, Воронежской, Костромской областей и Севера России, созданных по старинным образцам руководителем Курского клуба народного костюма «Русская традиция» Екатериной Черноок.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна