Литературное погружение в творчество В.М. Шукшина «А деревню люблю…»

Трансляция завершилась 30 мая 2022
Начать просмотр

Говоря о таком течении в русской литературе 60-х годов XX века, как «деревенская проза», невольно в первую очередь в голову приходит имя Василия Макаровича Шукшина. В его деревенских рассказах, простых, коротких, незамысловатых, поднимаются актуальные и сегодня глобальные вопросы нравственности, любви к природе, хорошего, доброго отношения к людям. В ходе мероприятия будет раскрыта тема особого народного языка прозаика, самобытность персонажей, искренность и подлинность сюжетов его произведений. Также будет затронута тема особенности творческого почерка Шукшина: его сосредоточенность не столько на сюжете как таковом, сколько на психологизме описанных ситуаций, в которых оказались герои, которые транслируют и раскрывают русский национальный характер.

Информация предоставлена организацией МКУК «Старооскольская Централизованная библиотечная система». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна