Рубеж. Из истории строительства Пензенского оборонительного рубежа 1941–1942 гг.

Трансляция завершилась 27 мая 2022
Начать просмотр

Фильм освещает события осени-зимы 1941 года под Звенигородом с разных сторон: советской и германской. Мемуары и воспоминания участников с обеих сторон помогут максимально восстановить ход событий той зимы и сложить их в цельную картину.

Напоминаем, что в 2021 г. историко-документальный проект «Пензенский оборонительный рубеж 1941–1942 гг.» стал победителем Конкурса на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на реализацию мероприятий по сохранению исторической памяти и гражданскому воспитанию в 2021 году, организованным Федеральным агентством по делам молодежи.

Подготовлен Пензенским телеканалом "Экспресс".

Информация предоставлена организацией ГБУК «Пензенский государственный краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна