Золотаревское городище. Перекрёсток цивилизаций

Трансляция завершилась 10 ноября 2021
Начать просмотр

В Пензенской области есть свой город-призрак. Когда-то он шумел и говорил на разных языках, приглашая в гости торговцев со всего света. А потом — замолчал. Почему? Почему его называют одновременно и перекрестком цивилизаций, и Помпеями на Суре? Ведь на территорию этого поселения жизнь так и не вернулась, люди здесь больше не селились, а сам археологический памятник сохранил первозданные отголоски средневековой истории. Какие тайны и загадки он хранит?

Фильм "Золотаревское городище. Перекресток цивилизаций" приглашает всех — пройти сквозь пространство и время, чтобы своими глазами увидеть древний город, который затерялся в веках, но так и остался непокоренным!

Фильм создан в рамках документального цикла "Добро пожаловать в Пензенскую область" гостелерадиокомпанией «Пенза».

Информация предоставлена организацией ГБУК «Пензенский государственный краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна