Драматург Виктор Розов написал пьесу «Вечно живые» в 1943 году, когда находился в отпуске после фронтового ранения. Впервые произведение поставил в 1956 году Костромской драматический театр. Эта пьеса стала первым спектаклем в репертуаре театра «Современник», который основал Олег Ефремов. А в 1957 году Михаил Калатозов снял по произведению Розова фильм «Летят журавли».

Спектакль «Вечно живые» в Центральном театре Российской армии поставил режиссер Борис Морозов. Чтобы достоверно воссоздать обстановку военного времени, он сотрудничал с консультантом — историком Владимиром Семченко.

«Вечно живые» — это история о двух молодых людях, Борисе и Веронике, которых разлучила война. Борис ушел на фронт добровольцем и пропал без вести. Веронике пришлось выйти замуж за другого, но она сохранила любовь к Борису.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ «Национальный молодежный театр Республики Башкортостан имени Мустая Карима». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна