Выборг — город–музей

Трансляция завершилась 11 мая 2022
Начать просмотр

После постройки новых присутственных мест в здании бывшей ратуши в 1895 году открыт Выборгский историко–этнографический музей, основу коллекции которого составили картины и предметы старины. На бастионе Панцерлакс в 1930 году финским архитектором Уно Ульбергом воздвигнуто здание музея изящных искусств и художественной школы.
В послевоенном Выборге в октябре 1958 года в доме, где жил Ленин, открыт музей, в котором был представлен ряд подлинных вещей, воссоздана мемориальная обстановка. Через два года открыт Выборгский краеведческий музей, который летом 1961 года принял своих первых посетителей. Историю музеев Выборга и Выборг как музей представит на встрече зрителям проекта «Краеведческая среда» историк, краевед Денис Теселкин.

Информация предоставлена организацией МБУК «Межпоселенческая библиотека Выборгского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна