«Радость нашего дома»

Трансляция завершилась 10 мая 2022
Начать просмотр

Это трогательная история о славянской девочке Оксане, во время Великой Отечественной войны попавшей с Украины в далёкое башкирское село. Здесь девочка обретает вторую семью: нежно любящую маму, добрую, мудрую бабушку, брата Ямиля, который ни на минуту не оставляет сестрёнку, опекает её, учит говорить на башкирском языке. Игры и общение с друзьями — деревенской ребятнёй заполняют беззаботные дни Оксаны и Ямиля. Словно и нет никакой войны. Но она оставила свой отпечаток на детских сердцах. Они по-взрослому умеют сострадать, сопереживать и протягивать руку помощи каждому, кто в ней нуждается.
По мотивам повестей М. Карима “Радость нашего дома” и “Таганок”.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ «Национальный молодежный театр Республики Башкортостан имени Мустая Карима». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна