Открытая лекция Алексея Панченко «Османская Европа»

Трансляция завершилась 24 марта 2022
Начать просмотр

Османская империя, подчинившая себе территории Второго Рима — Византии, в XVI веке превратилась в одно из самых могущественных государств мира с большими амбициями и потенциалом их реализации. В 1529 году османские войска осаждали Вену. Казалось, что ее падение может привести к захвату всей Центральной Европы. Спустя полтора столетия состоялась еще одна попытка штурма Вены, после провала которой началось ослабление Османской империи. Но могло ли произойти так, чтобы османам сопутствовал успех? Какая судьба в таком случае ждала народы Европы? Ответу на этот вопрос и посвящена открытая лекция кандидата исторических наук Алексея Панченко.

Информация предоставлена организацией Мультимедийный исторический парк «Россия–Моя история. Югра». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна