Дым Отечества

Трансляция завершилась 23 февраля 2022
Начать просмотр

«Душа человека — в памяти о нем других людей», — размышлял один из литературных героев Бориса Пастернака. Кладбище в этом смысле — альбом памяти о тех, кто некогда жил, о людях, человеческих судьбах, о городе, который живет своими горожанами. Кладбище — это в том числе и городской ландшафт. Когда говорят о кладбищах в довоенном Выборге, обычно имеют ввиду прекрасные кладбища конгрегаций, которые еще в 1940 году находились в Сорвали, вокруг Ристимяки и в Таммисуо. Зрители вместе с краеведом Денисом Теселкиным, вспоминая о кладбищах Выборга, вернуться в прошлое и смогут проследить, как и где его жители хоронили своих умерших на различных этапах истории города.

Информация предоставлена организацией МБУК «Межпоселенческая библиотека Выборгского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна