Час космоса: Колыбель цвета хаки

Трансляция завершилась 22 февраля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Позитивный вывод из истории космонавтики заключается в том, что технологии, которые изначально создавались как оружие массового поражения, к счастью, не использовались по своему прямому назначению, а, напротив, подарили людям радость и знание. В большинстве космических держав первые спутники запускали адаптированные под космические миссии боевые ракеты, уже потом их заменили на специализированные, непригодные для войны, носители. В «Час космоса: Колыбель цвета хаки» лектор Уфимского планетария, популяризатор космонавтики, автор многочисленных научно-популярных лекций Филипп Терехов расскажет о мирной службе военных ракет в хитросплетениях космической истории и их конверсионной «пенсии», о необычных ракетах-носителях, которые разрабатывались с учетом невозможности использования в качестве боевых, и о печальной судьбе частников, мечтавших создать дешевую ракету-носитель.

Информация предоставлена организацией МБУ «Уфимский городской планетарий» г. Уфа РБ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна