Открытая лекция Павла Белоуса «Тайна медного распятия»

Трансляция завершилась 17 февраля 2022
Начать просмотр

Открытая лекция кандидата исторических наук Павла Белоуса посвящена такому явлению русской культуры, как меднолитые иконы.

Современный человек нередко видит изображение икон и распятия в книгах, на телевидении, в интернете. Но зачастую неизвестны значения присутствующих там символов. К примеру, распятие может содержать около 20-ти символических элементов, надписей и аббревиатур, вызывающих вопросы: почему Христос назван «Сыном Божиим» и «Царем славы»? Что означают изображения солнца и луны? Кто эти люди, изображенные по сторонам распятого Христа? Почему под крестом череп? Ответам на эти и другие вопросы посвящена открытая лекция.

Информация предоставлена организацией Мультимедийный исторический парк «Россия–Моя история. Югра». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна