Алексей Панченко: Генрих VIII и его жены

Трансляция завершилась 24 февраля 2022
Начать просмотр

Открытая лекция кандидата исторических наук Алексея Панченко посвящена одному из самых известных королей Англии Генриху VIII. Но прославился он не только своими деяниями во внутренней и внешней политике, но и тем, что за свою жизнь был женат шесть раз.

При этом каждый из браков в значительной степени повлиял на изменения политического курса короля. Из ревностного католика он превратился в одного из лидеров протестантизма, создав новое течение — англиканство.

Его дети от разных браков в дальнейшем также очень серьезно повлияли на ход английской и мировой истории. Анализу влияния различных факторов, в том числе и роли браков короля, и посвящена эта лекция.

Информация предоставлена организацией Мультимедийный исторический парк «Россия–Моя история. Югра». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна