Цикл «Святые славянских стран»: Польская королева Ядвига

Трансляция завершилась 26 января 2022
Начать просмотр

Цикл встреч «Святые славянских стран: между Востоком и Западом» раскрывает свою новую страницу и переходит к польским святым, канонизированным Католической церковью. В этот раз речь пойдёт о королеве Ядвиге, жившей в XIV в. последней представительнице династии Пястов.

Почему королева Ядвига признана святой? Каково историческое значение её личности и как поляки хранят память о ней? Как православным и католикам средневекового Польского королевства удавалось мирно сосуществовать друг с другом?

Жизнь и подвиг святости королевы Ядвиги культурологи Анна Ланцева и Иван Ридэль обсудят с преподавательницей Краковского университета Ханной Ковальской-Стус.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна