Тамара Туманова — «черная жемчужина русского балета»

Трансляция завершилась 24 января 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Балет несколько десятилетий был национальной гордостью России и «визитной карточкой» русской культуры. Искусство балета зародилось во Франции и Италии, но в России оно обрело «вторую родину». Первая школа балета в Российской империи была открыта в Санкт-Петербурге в 1738 г. Впоследствии такая школа открылась и в Москве.

В мире признание русского балета укоренилось, во-многом благодаря потрясающим танцовщицам, среди которых и Тамара Туманова, которую прозвали «чёрной жемчужиной». Она стала одной из прообразов главной героини кинофильма «Чёрный лебедь». Лекция с показом видео материалов выступления Тамары Тумановой.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна