Мурманский филармонический оркестр, солист Граф Муржа

Трансляция завершилась 16 января 2022
Начать просмотр

Первую оркестровую программу 2022 года представит Андрей Истомин — дирижер Оперной студии Российской академии музыки им. Гнесиных. Граф Муржа — один из наиболее одаренных, ярких и востребованных российских скрипачей, заслуженный артист России. Он называет себя скрипачом в восьмом поколении: его предки жили в Закарпатье, а сам он с детства впитал в себя народную венгерскую и румынскую музыку. В интервью музыкант не устает объяснять, что имя Граф соответствует паспорту, а в жизни его зовут венгерским именем Шандор.


Программа концерта:


А. Вивальди — «Времена года»; А. Пьяццолла — «Времена года в Буэнос-Айресе»; Ф. Мендельсон — Симфония для струнного оркестра № 10 си минор.

Информация предоставлена организацией ГОАУК «Мурманская областная филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.