Публичное интервью с Бартом Муйартом

Трансляция завершилась 3 декабря 2021
Начать просмотр

Книги многократного лауреата бельгийских и международных премий Барта Муйарта (бельгийский писатель, поэт, лауреат премии Астрид Линдгрен) переведены более чем на 20 языков.


«Барт Муйарт с самого начала своей писательской карьеры решил, что будет писать для детей и подростков по-взрослому», — пишут о нем в обзоре фламандской литературы. Его произведения трогают до глубины души детей и привлекают взрослых. Критики называют книги Барта Муйарта «поэтичными и кинематографичными».


Ведущий встречи: Мяоэтс Ольга Николаевна, российский переводчик, филолог-скандинавист, литературный критик, руководитель отдела детской книги и детских программ Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Российская государственная детская библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте