Комплекс упражнений по партерной гимнастике от хореографа Марии Матвеевой

Трансляция завершилась 29 ноября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Гимнастика, как вид физической культуры, имеет много направлений и не всякая гимнастика полезна при занятиях хореографией. Балетная или партерная гимнастика — это система специально подобранных упражнений и методических приемов, которые позволяют подготовить ребенка именно к занятиям по хореографии. Балетная гимнастика позволяет развить и укрепить природные данные ребенка, активизировать мышечный потенциал способствует выработке необходимой выворотности, устранению разнообразных недостатков, приобретению навыков самоконтроля. Балетная гимнастика дополняет процесс обучения хореографии.


Кроме этого, в ходе занятий позвоночник обретает гибкость, а тело — ловкость и точность движений.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.