Пестрит Европа и Кавказ

Трансляция завершилась 4 ноября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Название видео — экскурса — это часть цитаты известного ессентукского поэта С. Н. Рыбалко: «Иду по парку я, в котором пестрит Европа и Кавказ». Действительно, на улицах города Ессентуки можно увидеть представителей многих народов Российской федерации — это город многонациональный. Именно этой теме, теме этнографической посвящен рассказ младшего научного сотрудника музея Чихун Ольги Николаевны. Она выбрала для встречи с посетителями три народа, которые добавили яркие краски в картину городской жизни: казаки, греки и армяне. Речь пойдет об истории их появления в Ессентуках, культуре, об известных представителях культуры. Эти народы повлияли на архитектурный облик города, украсили его такими зданиями, как Никольская церковь, комплекс Петра и Павла, церковь Сурб Рипсиме; обогатили кулинарные пристрастия жителей.

Информация предоставлена организацией Ессентукский историко-краеведческий музей им. В.П. Шпаковского. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.