Волшебная флейта

Трансляция завершилась 29 октября 2021
Начать просмотр

В ходе прямой трансляции солисты муниципального духового оркестра Губкинского городского округа познакомят зрителей c очень интересным и древним музыкальным инструментом, звучание которого похоже на пение птиц, на журчание ручейка. Каких только превращений не претерпела флейта! Ее изготовляли из тростника и бамбука, из костей убитых животных и врагов, из дерева и даже из камня. Флейта была различной формы. Сначала возникли простейшие свистковые флейты, похожие на детские игрушки — свистульки, потом появились более сложные продольные и поперечные флейты. Зрители узнают историю создания инструмента флейта, внимательно рассмотрят все его детали, услышат душевные ноты из самого сердца инструмента.

Информация предоставлена организацией МБУК «ЦКР «Форум». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна