Робот Костя. Эксперимент, в котором роботы играют «Чайку» Антона Чехова

Трансляция завершилась 24 октября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

«В вашей пьесе трудно играть, в ней нет живых лиц» — Нина Заречная, «Чайка», Антон Чехов.


Если вы думаете, что в «Роботе Косте» по сцене ходят киборги и произносят текст Чехова, то это совсем не так. В спектакле роботы — промышленные манипуляторы, кинетические системы и DIY-объекты.


Здесь принципиально важно уйти из зоны «зловещей долины», и работать с нашими небиологическими коллегами как с живыми актерами: изучать их пластические данные, смотреть, как они выражают свои эмоции. И, на основе этих наблюдений, с учетом индивидуального языка, предлагать им осваивать материал «Чайки». И именно здесь начинается самое интересное!

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.