Баядерка

Трансляция завершилась 7 июля 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Балетом Людвига Минкуса «Баядерка» Чувашский государственный театр оперы и балета завершает 61-й театральный сезон. Буйство ярких красок, калейдоскоп выразительных мелодий, роскошные декорации и костюмы, классический танец в лучшем своем проявлении. Дуэт баядерки Никии и воина Солора в воплощении лауреатов международных конкурсов Елены Коцюбиры, впервые исполнившей эту партию на чувашской сцене, и Алексея Рюмина — сердце спектакля, живое, ранимое, бьющееся учащенно и взволнованно. Либретто и хореография Мариуса Петипа в редакции Владимира Пономарева и Вахтанга Чабукиани.
Балетмейстер-постановщик: Борис Бланков (Санкт-Петербург).
Художник-постановщик: заслуженный художник Чувашии, лауреат Государственной премии Чувашии Валентин Федоров.
Художник по костюмам: заслуженный работник культуры Чувашии Галия Юсупова.
Дирижер: заслуженный деятель искусств Чувашии Ольга Нестерова.

Информация предоставлена организацией АУ «Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна