Цикл чтений «Живые родники Староосколья». Часть 16
В 16 части чтений слушателям будут представлены главы из книги М.И. Емельяновой «Русская традиционная культура Староосколья». Слушатели узнают, какие условия способствовали развитию ковроткачества в Оскольском крае? Какая шерсть называется «поярковой»? Какая разница между прялкой и самопрялкой? И кто такие двенадцать пятниц? И почему в пятницу не разрешалось прясть и ткать.
М.И. Емельянова кандидат исторических наук, краевед, этнограф, автор книг и многих публикаций по традиционной культуре Староосколья в научных журналах, сборниках научно-практических конференций. Ее кандидатская диссертация посвящена народной одежде Оскольского края.
Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.