Творческая встреча с Анатолием Арсентьевичем Галюзиным. Часть 2
Художник Анатолий Галюзин родился в феврале 1945 года, в год Великой Победы, поэтому тема войны для него священна. Она, словно натянутый нерв, проходит красной линией сквозь многие его работы: «Прохоровское поле», «Набат», «Мать», «Мин нет», «Расстрелянные цветы», «Мемориал», «Тихий Дон», «Поиск», «Старые деревья» и другие, представленные на выставке. Сам Галюзин не видел ужасы войны, но хорошо запомнил рассказы родителей и старших братьев, защищавших страну и вернувшихся с фронта.
Анатолий Галюзин окончил Луганское художественное училище (1968 г.), Харьковский художественный институт (1974 г.) Награжден правительственной наградой — медалью к юбилею Победы в Великой Отечественной войне (1965 год).
Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.