Возраст
0+

А.С. Васильев. Повесть «За жар–птицей». Часть III.

Трансляция завершилась 30 сентября 2025

Дни шли за днями, отражая привычные заботы и жизнь села Терское. В один из таких дней дед Степан собрался на ярмарку в город Козлов, чтобы продать овцу и купить новую сбрую Лыске, которая досталась ему от его друга Филимона. Вместе с ним едет и Саня. С первыми лучами восходящего солнца обозначилась вся вереница подвод, едущих впереди. Для любознательного мальчика все начинается с Заворонежской слободы с ее опрятных домиков с крылечками в точеных балясинах, с окнами в резном уборочье. Незабываемое впечатление на Саню произвел граммофон. Он впервые услышал вальс «На сопках Маньчжурии», а дедушка пояснил, что написал его Илья Алексеевич Шатров — наш земляк …

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна