А.С. Васильев. Повесть «За жар-птицей». Часть VI
Пришло время вешать скворечники. Саня со своим другом Петюшкой выбрали две ветлы и решили устроить соревнование — кто повесит скворечник выше. К этому времени в их хозяйстве прибавился теленочек, который жил в хате. Через некоторое время собрался дедушка вместе с Лыской в Стрельцы, чтобы у нее был жеребенок. По мнению Сани у Лыски может даже родиться конек-горбунок, вот тогда можно скакать на край белого света. Наступило долгожданное утро. Бабушка одела любимого внука тепло, собрала еду в дорогу. Дополнительно положила в сани «царский» тулуп, так как до настоящего тепла было еще далеко. Если бы Саня смог выглянуть из тулупа, в который был укутан, то увидел бы чистое белое поле, по сторонам чернеющие лесочки, подрагивающие разводья саней и взбитый полозьями, рыхлый как вата снег.
Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.