III Областной Фестиваль «Волонтерство в социокультурной сфере»

Трансляция завершилась 12 февраля 2021
Начать просмотр

Областной фестиваль «Волонтерство в социокультурной сфере» состоится в регионе в третий раз.
По традиции, фестиваль соберет представителей муниципалитетов, учреждений культуры, добровольческих организаций и самих волонтеров, занимающихся добровольческой деятельностью в социокультурной сфере, чтобы обменяться опытом работы в этой области.
В 2018 году в фестивале приняли участие представители 11 муниципальных образований области и Екатеринбурга, в 2019-м — на фестивале присутствовали участники из 17 муниципалитетов и из Екатеринбурга.
В этом году в рамках официальной части фестиваля пройдет презентация Ресурсного центра добровольчества Свердловской области в сфере культуры, а также форсайт-игра для представителей муниципальных образований Свердловской области в сфере культуры. В этом году хедлайнером фестиваля является певица Мария Кацева. Кроме того, состоится обсуждение опыта международных проектов в социокультурной сфере и инклюзивных мероприятий по секциям:
• Волонтерство в сфере культуры;
• Сохранение культурного наследия;
• Образовательная программа;
• Международное волонтерство;
• Инклюзия;
• Медиа;
Фестиваль «Волонтерство в социокультурной сфере» — это возможность обменяться опытом, вдохновиться успехами коллег и получить мотивацию для дальнейшей добровольческой деятельности. Трансляция этого мероприятия станет стимулом для развития волонтерского движения в сфере культуры в других регионах России, позволит наладить контакты для дальнейшей совместной деятельности.
Спикеры: Пермякова Ирина Михайловна - главный специалист Министерства образования и молодежной политики Свердловской области; Швецова Алина Дмитриевна - главный специалист по работе с волонтерами Инновационного культурного центра Свердловской области; Ляхова Юлия Игоревна - администратор волонтёрского центра Свердловской государственной академической филармонии

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Фестивали