«Память о Победе»
Прошли парады, отгремели салюты, но торжества по случаю 80-летия Победы и года Защитника Отечества продолжаются.
24 июня 1945 года на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы в ознаменование победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Парад длился 122 минуты под проливным дождем. В нем приняло участие 35 325 человек: 24 маршала, 249 генералов, 2536 других офицеров (от младшего лейтенанта до полковника), 31 116 сержантов и солдат, 1400 военных музыкантов, а также 1850 единиц техники. После этого в Советском Союзе военные парады проводились только три раза — в 1965, 1985 и 1990 годах. Как прошел исторический парад 1945-го? Почему после этого Сталин отменил праздник? И когда Парад Победы стал проводиться ежегодно?
Обо всём этом расскажут сотрудники библиотеки в мероприятие, часе истории, посвящённом 80 летию легендарного парада в честь Победы над фашисткой Германией.
Информация предоставлена организацией МБУ «Центральная районная библиотека» МР Абзелиловский район РБ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.