Теренгульский богатырь Вадим Фадеев

Трансляция завершилась 29 января 2021
Начать просмотр

В рядах Красной Армии Вадим Фадеев был с 1940 года, после окончания Чкаловской военной авиационной школы летчиков. Сначала сражался в составе 446-го и 131-го авиационных полков, летая на самолете И-16. Однажды, в районе Кодыма (Молдавия), Фадеев с группой истребителей атаковал колонну румынских кавалеристов. Расстреляв все патроны, он спустился к самой земле и рубил всадников винтом самолета.


Первый орден Красного Знамени Фадеев получил в 1941 году под Таганрогом. Оказавшись в трудную минуту среди пехотинцев, он поднял их в атаку и, подавая пример мужества и отваги, вместе с ними отбил у противника господствующую высоту.


Лектор — сотрудник музея Галина Величкина.

Информация предоставлена организацией Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте