Клод Моне: «Я хотел бы рисовать так, как поет птица»

Трансляция завершилась 14 ноября 2020
Начать просмотр

В день рождения Клода Моне Культурный центр «Франкотека» Библиотеки иностранной литературы и Клуб искусств с французским акцентом «Аперо» представили настоящее путешествие по мотивам жизни и творчества главного импрессиониста, чтобы узнать, о чем «говорят» его полотна и что стоит за его «joie de vivre»*.


Картинами Клода Моне можно любоваться бесконечно. Его живопись — это воплощенное счастье и joie de vivre*. Настоящее удовольствие для глаз!


Картины можно не только смотреть, можно размышлять над их смыслами. Не бывает картин случайных. Каждая из них — это история. Нужно лишь вплести картину в контекст эпохи, связать с биографией художника, и тогда она зазвучит по-другому, она оживет, станет объемной, наполнится смыслом и расскажет свою увлекательную историю.


*радость жизни


Вера Тимошенко — журналист, арт-менеджер, магистр международного права, выпускница МГУ и Сорбонны, автор тематических туров по Франции, вдохновитель клуба искусств «Аперо».

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте