0+

«Берёзовая карусель»

Трансляция завершилась 23 июня 2024
Видеозапись недоступна для просмотра по решению правообладателя

Троица — это старинный русский народный праздник земли, воды и леса, это проводы весны, встреча лета. Недаром этот праздник еще называют «зелеными Святками». С давних пор люди прославляли и оберегали лес, а больше всего народ любил березку — символ добра, любви и чистоты.

На фольклорной программе гостей ждут хороводы, народные песни в исполнении творческого коллектива «Новый день», плетение берёзовых венков и травяных кукол, традиционные троицкие игры: «Горелки», «Гусеница», «Салки». Следуя народному обряду, гости украсят березку лентами и загадают желание.

В заключение праздника все отведают традиционную пищу на Троицу — вкуснейшие щавельные щи и яичницу.

Информация предоставлена организацией МБУ «Радождевский СДК». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна