Респ. Татарстан, г. Альметьевск, Альметьевский р-н...
Дома культуры и клубы

Дворец культуры «Нефтьче»

Муниципальное автономное учреждение «Дворец культуры «Нефтьче» города Альметьевск» является культурным центром нефтяной столицы Татарстана – города Альметьевск и создано для оказания услуг в целях реализации политики в области культуры, искусства. Открытие Дворца культуры в 1981 году было приурочено к знаменательному событию – добыче 2-х миллиардной тонны нефти.

Во дворце культуры действуют 25 клубных формирований и кружков, в которых занимается более тысячи человек, из них около четырехсот детей от 4-х лет. Клубное формирование «Городской КВН» – от 300 до 1000 студентов, которые в течение года участвуют в играх КВН и других городских и республиканских мероприятиях; работает профессиональная Студия звукозаписи, где записываются не только альметьевские исполнители, но и звезды татарской эстрады. Звание «Народного» имеет – хор «Дубравушка» и вокальный ансамбль «Гармония», руководитель – Г. Н. Бибанина.

ДК «Нефтьче» это крупнейшая концертная площадка на Юго-Востоке Республики (зрительный зал 987 мест). Директор дворца заслуженный работник культуры РТ – Саматов Валерий Вадутович.

Смотрите также