0+

Праздник святой Троицы«Зеленые святки»

Трансляция завершилась 23 июня 2024
Начать просмотр

23 июня во дворе Магинского СМФК состоится праздник «Троица». Троица — это старинный русский народный праздник земли, воды и леса, это проводы весны, встреча лета. На пятидесятый день от Пасхи встречают традиционно праздник Святой Троицы. В народе его принято называть еще зеленой неделей, поскольку в этот день люди отдавали почести воскресшей буйной зелени. А главным символом Троицы считается берёзка. Троица без берёзы, что Рождество без ёлки.

Праздник начнётся с чествования берёзки. На ветви молодой березки, желающие будут привязывать ленточки и загадывать желание в надежде, что оно сбудется. Затем на поляне березка установится, украшенная разноцветными лентами и начнётся главное действие праздника — хороводы вокруг березки, таким образом, провожают весну и встречают лето.

Информация предоставлена организацией МБУ Районный дворец культуры муниципального района Караидельский район РБ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна