6+

Работа над звуком в кантиленных произведениях в классе фортепиано

Трансляция завершилась 14 июня 2024
Видеозапись недоступна для просмотра по решению правообладателя

"Музыка — искусство звука. Она без видимых образов, не говорит словами…она говорит только звуками. А если музыка — звук, первостепенной задачей для исполнителя является работа над звуком" Работа над кантиленой занимает значимое место в обучении и воспитании ученика — пианиста. Произведения кантиленного характера входят в программные требования обучения. " Учитывая тончайшие особенности и звучания, и восприятия, пианист может создать фортепианную кантилену как своего рода волшебство, раскрывающееся перед слушателем" — С.Е. Фейнберг. 18 июня 2024 года в МБУ ДО " ДШИ" г. Бирюча состоится трансляция методического сообщения опыта работы " Работа над звуком в кантиленных произведениях в классе фортепиано", преподавателя Г.В. Кулюпиной.

Информация предоставлена организацией МБУ ДО «ДШИ» г. Бирюча Красногвардейского района. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна