Лекарь поневоле
Прямые трансляции
Лекарь поневоле
Театр «Современник» на Чистопрудном бульваре
Тип:
Спектакль
21ноября2020
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем.

21 ноября в рамках II Фестиваля Русских зарубежных театров на сцене Московского театра «Современник» состоится показ и онлайн-трансляция спектакля Государственного Молодежного театра Узбекистана (город Ташкент, Республика Узбекистан) — «Лекарь поневоле» по пьесе Жана-Батиста Мольера в постановке режиссера Наби Абдурахманова, заслуженного деятеля искусств Республики Узбекистан.

Премьера первой постановки состоялась 29 октября 1991 года.

Фестиваль русских зарубежных театров впервые стартовал в Год театра, в 2019 году, по поручению Министерства культуры РФ. Это масштабный общественно-значимый международный проект, целями которого являются развитие и укрепление гуманитарного сотрудничества, популяризация русского театрального искусства и поддержка русских театральных коллективов в странах ближнего зарубежья. В 2020 году Фестиваль впервые проводится в Москве при поддержке ФГБУК «Росконцерт», СТД РФ и Ассоциации «Академия народной музыки».

«Лекарь поневоле» – спектакль по пьесе Ж.-Б. Мольера дарит зрителям праздник встречи с озорным, остроумным, гениальным драматургом. Работа над постановкой была начата в 1990 году еще в Театре-Студии «Дард». В 1991 году Н. Абдурахманов поставил узбекский вариант этого спектакля с выпускниками узбекского курса театрального института, которые влились в труппу театра. В 1992 году на сцене Молодежного театра Узбекистана (тогда Русского ТЮЗа) вышел и русский вариант.

Режиссер-постановщик — Наби Абдурахманов, заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан;
Художник — Дмитрий Мохов (Беларусь);
Композитор — Илья Меламед (Россия);
Художник по костюмам — Васса Васильева;
Хореограф-постановщик — Анна Тренина.

Действующие лица и исполнители:
Сганарель — Азат Бекмуратов, заслуженный артист Узбекистана;
Мартина — Нилуфар Октамова;
Жеронт — Хасан Салихов;
Люсинда — Лейла Сеид-Оглы;
Леандр — Руслан Мамадалиев;
Жаклина — Фатима Режаметова, заслуженная артистка Узбекистана;
Лука — Шерзод Игамназаров;
Валер — Бобур Юлдашев;
Танцор интермедий — Андрей Варакута, Феруза Рахматова.

Live: Прямые трансляции