Чирать
Чирать

чира́ть

ЧИРАТЬ, вологодск. о запасах пищи: стать портиться, завялеть. Рыба наперед говядины чирает. Мясо зачирало. Чаралая рыба, мясо, несвежее, лежалое, порченое, вялое, с душком.

Толковый словарь В.И. Даля
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна