Показать
Респ. Башкортостан, г. Уфа, ул. Мира, д. 12
Дома культуры и клубы

Центр культуры и народного творчества г. Уфы

Сайт:
ck-ufa.ru
Показать
ЦКиНТ был создан в 2000 году и объединил творческие коллективы Орджоникидзевского района.

В 2016 году в соответствии с Федеральным законом переименован в Центр культуры и народного творчества городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Изначально здание исполняло функцию кинотеатра «Орленок». Еще с тех пор составляющая учреждения кардинально не изменила свои структурные функции. В здании находится один зрительный зал на 168 посадочных мест, фойе и офисная часть. Отсутствие кабинетов для занятий не мешает в нынешнее время Центру культуры и народного творчества вести активную творческую и просветительскую деятельность.

В настоящее время на базе ЦКиНТ ведут свою работу более 10 самодеятельных творческих коллективов:

  • хореографические: танцевальная студия «Алемана», студия танцев «Ватан», школа спортивного бального танца «DIнамика»;
  • вокально-хоровые: хор русской песни «Зори Агидели», чувашский ансамбль «Нарспи», марийский ансамбль «Ош виче Сем», казачий ансамбль, студия эстрадной песни «А-Джи»;
  • творческие: кклуб «Дамский вернисаж»; школа театрального мастерства «Открытая студия», группы (4–6, 7–9 лет) эстетического воспитания «Ступеньки».

Все они осуществляют активную концертную деятельность в рамках проектов центра, а также принимают участие в традиционных творческих встречах, концертах, районных, городских праздниках, различных фестивалях и конкурсах республики, России и зарубежья.