г. Уфа, ул. Лесозаводская, д. 1А
Дома культуры и клубы

Дом культуры «Ядкарь»

История Дома культуры «Ядкарь» берёт своё начало в далёком 1932 году, когда и песни, и цели, и задачи работы, тогда ещё политико-воспитательного клуба, были другими. Но, спустя 80 лет, неизменным остаётся одно – двери учреждения открыты для любого, кто любит творчество, независимо от возраста и предпочтений. Таким образом, на сегодняшний день участникам художественной самодеятельности Дома культуры «Ядкарь» от 4 до 80 лет.

Всё течёт, всё меняется. Уходят повзрослевшие дети – участники художественной самодеятельности, на их смену приходят другие. А средства массовой информации ставят всё более высокие творческие планки перед служителями культурных учреждений.

«Ядкарь» за последние годы пережил период творческих и экономических преобразований, поиска новых форм работы с населением, после проведения капитального ремонта обрёл «второе дыхание».

Дом культуры «Ядкарь» принимает активное участие в жизни района, откликаясь на любые предложения Отдела культуры и молодёжной политики Ленинского района города Уфы, как по совместному творчеству, так и по поддержке различных проектов, ибо работники Дома культуры считают, что только совместный труд ведёт к высокому качеству культурной жизни района. Мы всегда готовы к диалогу.