Показать
Вологодская обл., г. Вологда, ул. Пролетарская, д...
Библиотеки

Городская библиотека № 6 г. Вологды

Сайт:
cbs-vologda.ru
Телефон:
Показать

В феврале 1976 года Вологодским горисполкомом было принято решение об открытии в Вологде массовой библиотеки № 16 в одноэтажном деревянном здании, построенном до революции купцом Воробьевым под чайную, на проспекте Победы, 115. В 1977 году, после централизации, библиотека стала филиалом № 6 Централизованной библиотечной системы г. Вологды.

Специализация – военно-патриотическое воспитание молодёжи. С 2005 года библиотека № 6 работает по программе военно-патриотического воспитания молодёжи «Завтра начинается сегодня». Проходят уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, конференции и конкурсы по патриотической тематике. Цикл занимательных краеведческих уроков «Тропинками родного края», разработанных специально для воспитанников детских дошкольных учреждений микрорайона, рассказывает ребятам об истории, культуре и природе Вологодчины. Для старшего поколения читателей в библиотеке работает клуб «Диво». В рамках заседаний клуба проходят творческие встречи с вологодскими писателями и поэтами, дискуссии и обсуждения прочитанных книг.

Фонд библиотеки – около 23 000 изданий. Пользователям бесплатно доступна справочно-правовая система «КонсультантПлюс». В год библиотеку посещают около 16 500 раз читатели всех возрастов.

События в этом месте

Обзоры событий в этом месте

Открытие модельной библиотеки №6
Во время торжественного открытия гости совершили экскурсию по библиотеке — в «купе» на взрослом абонементе они встретились с... Анной Карениной, нужно было справиться с небольшим заданием по знаменитому роману Льва Толстого. От классики — к современности.  На детском абонементе юные читатели городских библиотек показали инсценировку притчи "Паровозик из Ромашково". Все желающие...
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.