Показать
Респ. Алтай, г. Горно-Алтайск, Коммунистический пр...
Музыкальные

Горно-Алтайская детская музыкальная школа № 2

Телефон:
Показать

Горно-Алтайская музыкальная школа № 2 была открыта в 1971 году на базе Областной национальной школы и стала настоящей «кузницей» кадров в сфере культуры и искусств Республики Алтай. Наши выпускники работают в Государственной филармонии и Национальном театре, играют в Государственном оркестре, преподают в музыкальных школах и школах искусств.

В настоящее время, в красивом, хорошо оборудованном двухэтажном здании, 360 детей обучаются на исполнительском, театральном и хореографическом отделениях. Успешно внедряется национально-региональный компонент в рабочие программы: «Алтайский танец», «Игра на алтайских народных инструментах», «Народный хор». Ведётся активная концертная деятельность по популяризации алтайской музыки. В 2015 г. школа издала сборники преподавателей: «Музыка А. А. Тозыякова» и «Альбом концертмейстера».

Преподаватели школы готовят лауреатов Международных и региональных конкурсов. Наши выпускники учатся в Санкт-Петербургской и Новосибирской консерваториях, музыкальных колледжах Сибири и Москвы.

Смотрите также

Детская музыкальная школа имени Джорджа Гершвина
Москва
Детская музыкальная школа № 2 г. Набережные Челны
Набережные Челны
Хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна»
Дубна