Показать
Удмуртская Респ., г. Ижевск, ул. Карла Маркса, д...
Образовательные учреждения

Студия культурной журналистики

Телефон:
Показать

Последние несколько лет стали переломом в культурной жизни Ижевска: появились, набрали силу и заняли заметное место в творческих городских процессах независимые художественные проекты и культурные площадки. В театре, в изобразительном искусстве, в музыке и остальных областях искусства появились новые фигуры и явления, которые значительно изменили культурный и социальный ландшафт Ижевска. Однако до сих пор многие из этих имен и событий остаются достоянием ограниченной аудитории – довольно узкой среды любителей и знатоков современного искусства. И дело зачастую не в «непонятности» или радикальности «нового театра» или экспериментальной музыки, а в отсутствии коммуникации между культурными площадками и самой разной аудиторией, которую обычно выстраивают эксперты культурной журналистики. В Ижевске катастрофически не хватает анализа культурных процессов, не достаточно источников, из которых можно было бы получить исчерпывающую и доступно изложенную информацию, важную для зрителей, слушателей, читателей. Сами понятия «театральная критика», «музыкальная критика», «культурная журналистика» в Ижевске почти не применяются, поскольку журналистика и культурная публицистика в городе явно отстали от развития собственно искусства.

Студия культурной журналистики призвана в первую очередь отслеживать и описывать важные культурные феномены столицы Удмуртии. Здесь хотят научиться разбираться в культурных процессах, в их сложном внутреннем развитии, научиться их анализировать и объяснять доступным языком. Если вам это интересно, если вам не безразлично то, что происходит на театральных, музыкальных, художественных и других культурных площадках Ижевска, а также если вы готовы учиться видеть, слушать, анализировать и рассказывать обо всем другим людям – высылайте свою заявку.

Занятия в Студии культурной журналистики ведет Анна Вардугина – один из лучших культурных обозревателей города, журналист, специальный корреспондент журнала resPUBLIKA, в разное время сотрудничавшая с изданиями «Удмуртская правда», «Известия УР», «Италмас», «Инвожо» и др.

Смотрите также

Детская художественная школа № 1 им. П. Ф. Рябова
Саранск
Детская музыкальная школа Клинцовского района
Брянская область
Детская школа искусств № 50 г. Кемерово
Кемерово