Показать
Московская обл., г. Электроугли, Ногинский р-н...
Музыкальные

Электроуглинская детская музыкальная школа

Телефон:
Показать

Муниципальное учреждение дополнительного образования «Электроуглинская детская музыкальная школа» является единственным в городе Электроугли учреждением дополнительного образования, дающим качественное системное музыкальное образование детям и подросткам, проживающим в г. Электроугли, а также в близлежащих поселках и деревнях.

Электроуглинская детская музыкальная школа начала свое существование в 1959 году как вечерняя школа общего музыкального воспитания Ногинской детской музыкальной школы. Обучение велось по специальностям: фортепиано, баян, скрипка.

В 1960 году школа стала самостоятельным учебным заведением. В 1999 году школа получила свидетельство о государственной регистрации, в 2005 году получено свидетельство о государственной аккредитации, в 2010 году это свидетельство было обновлено и школе присвоена высшая категория. В 2013 году школа получила бессрочное свидетельство на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам.

Цели ДМШ: выявление и развитие способностей каждого ребенка; формирование духовно-нравственной, творчески мыслящей, социально активной, здоровой личности, обладающей прочными знаниями, ориентированной на высокие нравственные ценности, способной впоследствии на участие в социальном и духовном развитии общества. В школе активно внедряются инновационные методы преподавания и образовательные программы. Много внимания уделяется использованию современных технологий. Обучение в школе не только позволяет детям совершенствовать свое творческое мастерство, но и знакомит их с новейшими образцами современной культуры, учит применять информационные технологии в творческой деятельности. Помимо образовательных программ для обучающихся с 6 до 18 лет, в школе открыто отделение раннего художественно-эстетического развития, обеспечивающее подготовку детей к школе.

В школе регулярно проходят различные творческие мероприятия, концерты и фестивали. Обучающиеся Электроуглинской ДМШ принимают активное участие в конкурсах и фестивалях различного уровня, на которые съезжаются сотни участников из самых разных городов России и мира.

Школа открыта для различных форм сотрудничества с учебными заведениями, общественными организациями, творческими коллективами, СМИ.

Смотрите также

Детская музыкальная школа имени Джорджа Гершвина
Москва
Детская музыкальная школа № 2 г. Набережные Челны
Набережные Челны
Хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна»
Дубна