Показать
Московская обл., г. Химки, ул. Маяковского, д. 22
Драматические

Малая сцена Химкинского драматического театра «Наш дом»

Телефон:
Показать

Театр «Наш дом» в качестве студии начал свое существование в 80-е годы под руководством ныне известного режиссера и продюсера Алексея Горовацкого. В сентябре 1996 года Химкинский драматический театр «Наш дом» получил статус профессионального театра. Художественным руководителем театра был назначен режиссер и педагог Сергей Юрьевич Постный, заслуженный артист Московской области.

В настоящее время театр является единственным профессиональным театром в г. о. Химки и располагает 2 зданиями. Малая сцена – пристройка к жилому зданию площадью 198 кв. м. Количество посадочных мест: 47. Исторически это первая сцена театра, колыбель нынешнего театра.

Театр заботится о разнообразии репертуара, о том, чтобы в афише присутствовали спектакли на любой вкус, кроме дурного. Здесь и русская классика (Гоголь, Пушкин, Островский, Лесков, Достоевский, Некрасов), и зарубежная (Мольер, Сервантес, Марк Твен), и классика советской драматургии (Шукшин, Арбузов, Васильев, Булгаков), и зарубежные пьесы двадцатого столетия (Камю, Уильямс, Уго Бетти, Беккет), и современные русские авторы, как, например, Владимир Сорокин и братья Дурненковы.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.